ロリガ三浦半島食蔵の
コンセプト

三浦半島で採れた
想いの詰まった食財
を大切に保管
丁寧に料理して
皆さんに美味しい
お料理をご提供します。
そして、さまざまな

食財
想い
価値観
がふらっと立ち寄れる場所を目指します。

シェフからのご挨拶

三浦半島は食財の宝庫です

私は初めて三浦半島の野菜を食べたときに
衝撃をうけました

野菜が持つ力強い味は産地だからこそ
味わうことのできる醍醐味です

皆様にその野菜の魅力をお伝えすることを信念に日々

新たな食財との出会いを求めかけまわってます

 

志しある生産者の皆さんとの出会いもあり
月ごとに変わるコース料理を
お客様に召し上がっていただき、
会話を楽しませていただいてます

 

初めてお会いするお客様とのそんな瞬間を
楽しみにお待ちしてます

 

ぜひ、カウンターのお席でお会いしましょう

代表

伊藤 亮太郎Ryotaro Ito

八王子市出身。19歳でパン職人として働きはじめる。大手、個人店で8年ほど経験を重ねて料理人の世界へ。2015年、新店舗の立ち上げのため横須賀に移住、シェフとして5年務める。
2020年9月に独立し秋谷の住宅地に三浦半島の食財を集めた一軒家レストラン「Loriga 三浦半島食蔵」をオープン。

「Loriga」

たくさんの「人」「想い」「物」「価値観」などでつくられる

「輪」


意味する。

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