ロリガ三浦半島食蔵のこだわり

「皆想一皿」ってなぁに?

 

三浦半島の美味しい野菜と海の恵みを
生産者の方からバトンとして受け取り
皆さんの想いを一皿に表現する事を
「皆想一皿」と呼び、当店のテーマとしております。

野菜へのこだわり

三浦半島には志の高い農家さんが大勢いらっしゃいます。そんな農家の皆さんの想いの詰まった野菜は本当に美味しいものばかり。ロリガではすべての野菜を三浦半島産にこだわり毎月のメニュー作りは野菜を決めることから始まります。ロリガの主役でもある野菜は農家さんとの会話から提案いただくこともしばしばあります。生産者の皆さんの笑顔が見える野菜をぜひお楽しみください

野菜

海の恵みへのこだわり

相模湾と東京湾に面した三浦半島だからこそ海の恵みも三浦半島産にこだわります。車で5分の佐島漁港をはじめ、真名瀬や走水の漁師さんからも仕入れる魚が新鮮なのは言うまでもありません。前菜やパスタ、メインにちりばめられた海の恵みを堪能してください

海産物

空間へのこだわり

ロリガでしか味わうことのできない料理を楽しんでいただくためには居心地の良い空間も大切な要素。
メインステージのカウンターはオープンキッチンで調理するシェフとの会話もお楽しみいただけます。テーブル席では半個室のプライベート空間を。座り心地の良い椅子と料理に彩りをプラスしてくれる器でゆったりと流れる「秋谷時間」をお楽しみください

店内