2023年も今日で終わりですね
毎年、31日に1年の総括のような感じで皆さんへご挨拶をさせていただいてますが、それも今年で3回目になります
Lorigaをオープンして今年で3年が経ち今年からオープン以来初めてのなにも制限のない営業で1年のスタートをきりました
正直言って、ドキドキはしていましたw
なんもないはずなのに営業が微妙だったらどうしようとか、お客さんが他のお店に行っちゃったらどうしようとかw
お店を経営していると不安だらけです
しかし、昨日の最後の営業を終えた時にはホッとすることができましたwご来店いただいた皆様、出張させていただいた皆様、イベントでお会いさせていただいた皆様ありがとうございます!
今年は振り返ってみると更に外へ出た1年だったような気がします
出張シェフに呼んでいただくことも増えましたし、浄楽寺の縁むすびの広場でのイベントに参加させていただき
初めましての方にもたくさんお会いさせていただきました!
やっぱり僕は料理を通してたくさんの方とお会いすることで笑顔と元気をいただくのが好きみたいです
とはいえ、元気をいただいているばかりではいけません!
そんな中で今年新たに挑戦したこと「養蜂」
まあ、実際やってみるとまだまだ採れたハチミツを皆さんに食べてもらうところまではいけませんでした…ですが、来年こそそはきっと!ということですでに蜂を増やす計画で進んでいますので楽しみにしていてください!
更に今年はweddingでの料理を担当させていただく機会も増えました
やはり、幸せな2人の門出をお祝いする場で僕の料理でおもてなしすることができるというのも幸せなことだなと改めて実感しました
来年は更にこの機会を増やし幸せのお裾分けをいただきながら僕からも口福を皆さんにお届けできるよう頑張ります!
今年は自分で設定していた目標も達成することができて来年への勢いになったかなと思っていますので更に皆さんに楽しんでいただけるように発信していきますのでどうぞよろしくお願いいたします!
それではまた2024年にお会いしましょう!