さて、もうすでに1週間が経ってしまいましたが先日のラザニアワークショップのレポートを少々
今回、はじめての料理のワークショップでしたが思っていた以上に皆さんの反応が良くすぐに定員となりました!
ありがとうございます!
そして、これも意外だったのが皆さん1人参加の方ばかりで男性の参加者の方が3名もいらしたのには僕が1番驚いていたと思いますw
初めての試みだったので今回はワークショップと言いつつもソースは僕のデモを見ていただきそれを使ってラザニアを組み立てるという形式をとりました
まず、僕が大切にしたかったのは皆さんとのコミュニケーションだったので僕がMCとしてどれだけこの会をまわせるか!これはトークの技量が試されるぞ!と意気込んでいたのですがそんな気合いが、空回りするくらい皆さんとてもわきあいあいと会話がはずんでいました
いやー、これは本当に嬉しい誤算でした
そして、皆さんとても勉強熱心な方ばかりで僕のデモ中も質問をたくさんいただきとても充実したワークショップになりました!
今回は三浦大根を使ったラザニアでしたが次回はまた違う食財でやります
ビーガンラザニアや魚介のラザニアなんかもいいですかね?
参加者の皆さんと作ったラザニアを食べながらの会話も楽しい時間となり、次回の食財や料理のリクエストなんかもあったりと全体を通してとても楽しい時間を過ごさせていただきました!
参加してくださった方からは実際に自宅で作られたレポートなんかもいただいたりと初回からなかなかの成果を得られたかなと調子にのってますw
今回参加できなかった方からも「次はいつ?参加したいなぁ」という声もいただいているので3月には次の会を開催予定です!
その際の告知は公式LINE
https://lin.ee/cdOxkiv
「loriga2020」
でアップいたしますので日々、要チェックでお願いいたします!
それでは、また!