先日、Lorigaは秋谷の住宅街にひっそりとレストランとしてopenして1年が経ちました
この1年は自分にとってなかなかできない貴重な1年となりました
早いといえば早いし、それでいてたくさんの出来事があったから濃密な…
「早くて濃い1年」
たまたまこの時期に新しくお店をオープンすることになったので皆さんからは「大変だね」と声をかけていただくこともしはしばありますが大変といえば大変ですがこれ以下はさすがにないと思うのであとは上がるだけと信じてますw
それと、こんなご時世だから来てくださるお客様との距離感が逆に縮まる気がします
この小さなお店だからこそお客様との会話がとても貴重な僕にとって原動力となって仕事に活かされている気がします
1年の間に通常営業ができたのはどのぐらいだったか?むしろ通常営業ってなんだっけ?みたいな状況でも昔ながらのお付き合い、新しい出会いと様々な方とのふれあいがありました
そして、あらためて僕は人に恵まれているなと実感できました
たくさんの人のご縁のおかげで今の自分がいてLorigaをオープンすることができて続けられることに心から感謝いたします
1年前にはパンをガソリンスタンドで売ったり、出張シェフとしても活動させていただいたりなんて考えてもいませんでした
まだまだ、やりたいことはありますし全然こなせてないなと反省の日々ではありますがまた1年後には今よりも少しだけステップアップしたLorigaをお見せできるよう日々駆け抜けます!
いつもお店に来てくださるお客様、これからお店に来たいと思ってくださる新しいお客様、生産者の皆さん、秋谷のご近所の方々、いつもLorigaの庭を綺麗な花で彩ってくれる母masako、そしていつも可愛い笑顔で「いってらっしゃい」と「おかえり」を言ってくれる子供達、なによりも僕を信じてゼロからお店を創ることに文句を言わずに応援してくれた奥さんに心から感謝いたします
これから先もLorigaで楽しんでいただけるよう、のびのびとやっていきますのでまだまだお付き合いくださいよろしくお願いいたします!