関東地方では梅雨明けをしていよいよ夏がやってきましたー!と言わんばかりの連日の晴れ🌞
やはり、このエリアには晴れた夏の空が似合います
好きです夏🍉
どうも、夏の海を前にするとつい泳ぎ出してしまう39歳、タロウです
最近、LorigaのInstagramのストーリーズをご覧になっていて気づいた方もいらっしゃるとは思いますがちょこちょこと出張シェフをやらせていただいています👨🍳
そして、「出張シェフってどんな感じ?」と質問もよくいただくので今日はこの出張シェフについて
出張シェフとは簡単に言えば僕が皆さんのご自宅(ゲストハウスもいいですね)に伺ってコース料理を提供させていただくのが基本になります
仕込みはお店でほとんどするので、ご自宅ではそれを温めて盛り付けるくらいの作業になります
だいたい、ご希望の食事スタート時間の30分前くらいに搬入〜セッティング〜準備といった流れです
「じゃあ、お皿はどうするの?」
もちろん、お皿はLorigaから持っていきます
お皿、カトラリー、ナフキン、調理器具も持っていくのでお借りするのはテーブルとキッチンくらいです
もし、お客様が「このお皿を使って欲しい」というご要望があればもちろんそのお皿を使うこともOKです!
陶芸を趣味でされていて自分で焼いた器や、好きな作家さんの器を使うことも出張シェフの魅力ですね
食事の時間は品数にもよりますが2時間くらいです
食事が終わりお客様はリビングでくつろいでいただくのも良いですし、そのまま片付けをする僕の話し相手をしていただくのも僕は嬉しいですw
なにげにこの時間が楽しかったりします
出張シェフの楽なところはお店に行かずに自宅で食事ができて、そのまま片付けもせずにゆったりできる!コレに尽きると思います
キッチンは使わせていただきますがちゃんともとどうりに心を込めて掃除させていただきますのでご安心ください👨🍳
ご自宅ということで他のお客様のことも気にすることがないので「お店だと緊張しちゃうなぁ」という方も小さいお子さんがいてなかなか外食できていないご家族もリラックスしてお食事していただいてます
僕も3児の父なので子連れで行く外食の大変さがわかりますw
そんなお客様のリラックスした姿を見られるのが僕の楽しみだったりもします
「搬入〜搬出」でだいたい3時間前後になります
料金は
6品
前菜〜スープ〜パスタ2種〜メイン〜ドルチェ
8000円
8品
前菜2種〜スープ〜パスタ2種〜メイン魚〜メイン肉〜ドルチェ
12000円
となっております🍽
逗子、葉山、横須賀、鎌倉エリアはこちらの料金に出張費、消費税も含まれています
車での移動となりますので駐車スペースの確保をお願いいたします
コインパーキングを使用した場合は別途駐車代が加算されます🚗
上記のエリア以外の出張依頼、コースのアップグレードなどもご遠慮なくお申し付けください!
出張シェフだからこそ、普段から知っているシェフに来てもらう方が気持ちも楽ですし気もつかわずにすむのでいいのかなぁっと勝手に思っています
もちろんまだ僕のことをご存知ではない初めてお会いする方もぜひぜひ!そんな新しい出会いも楽しみにしています!
ちょっと贅沢な時間をすごすおうち時間いかがですか?